Разрушающийся дом на Мельничной расселят еще не скоро

Разрушающийся дом на Мельничной расселят еще не скоро

12 января 2018, 21:20
Общество
Photo: youtube.com/channel/UCY1iPYg1z-df84azsYDtJXA
Трещат стены, замерзает канализация.

Слои ковров на полу, разваливающаяся крыша, трещины в стенах, замерзающая канализация и вода из уличной колонки – в таких условиях уже несколько лет вынуждены жить люди в доме номер 74 по улице Мельничной в Кировском округе.

Как рассказали в эфире программы «Вести Омск», двухэтажное строение было признано аварийным в 2015 году, однако в ближайшем будущем расселять жильцов ветхого дома власти не планируют. К тому же, у дома 1959 года постройки своей управляющей компании нет. Коммунальщики не берут здание на баланс, из-за чего мусор неподалеку копится, образуя стихийную свалку.

Отапливаются квартиры аварийного дома печками. На зиму собственники вынуждены закупать дрова на 15 тысяч рублей. Воды в доме тоже нет – ее жильцы носят в ведрах из колонки. Строение постепенно разрушается: в стенах образуются трещины, которые жильцы ремонтируют своими силами, а фасад приходится забивать досками.

С ремонтом профильные инстанции помочь не могут, объясняя это нехваткой финансирования.

В департаменте жилищной политики мэрии подчеркнули, что переселять жильцов дома №74 по улице Мельничной будут не скоро, поскольку здание было признано аварийным после 1 января 2012 года и в программу переселения не входит.

Все, что остается жильцам – судиться с властями.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter