Омский регион накрыли морозы с Арктики

Омский регион накрыли морозы с Арктики

12 января 2018, 18:07
Общество
Скачки погоды ожидаются всю ближайшую неделю.

С 11 января через территорию Омской области проходил южный циклон. Резкое повышение температуры воздуха принесло за собой осадки различной интенсивности.

Небольшое количество снега выпало на крайнем севере, умеренное количество по остальной территории области. В южных районах Омского региона наблюдался порывистый ветер, метель и ухудшение видимости, на дорогах образовались снежные заносы и накаты. Вечером атмосферное давление начало расти, выпадение осадков уменьшилось, температура воздуха стала понижаться.

На следующий день осадки прекратились, температура составила от -20 до -27 градусов мороза. В последующие дни морозная погода сохранится. 13 и 14 января территория Омского региона будет находиться под влиянием арктической воздушной массы. Помимо мороза омичей на выходные ждет снег, ветер и изморозь.

Потепление вернется в область в начале недели. Днем, 15 января погода изменится, начнет поступать более влажный и теплый воздух. Далее морозная погода вернется 18 января.

В субботу, 13 января: днем мороз от -17 до -22. Ночью похолодание только усилится от – 25 до -30. Местами по области возможен небольшой снег. Скорость ветра 4-9 метров в секунду.

Воскресенье, 14 января: днем похолодает на 1 градус, температура составит от -16 до -21. Ночью столбик термометра опуститься от -26 до -31. Ветер усилится 5-10 метров в секунду.

Понедельник, 15 января: резкое потепление от -8 до -13. Ночью будет по-прежнему морозно от -21 до -26. Скорость ветра 6-11 метров в секунду.

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter