Полноприводная Lada XRAY за 600 тыс. рублей будет выпущена АвтоВАЗом

Полноприводная Lada XRAY за 600 тыс. рублей будет выпущена АвтоВАЗом

Полноприводная Lada XRAY за 600 тыс. рублей будет выпущена АвтоВАЗом

12 января 2016, 13:23
Общество
Новинка от отечественного автопроизводителя.

Новый хэтчбек российского автопроизводителя «АвтоВАЗ» Lada XRAY, который начал производиться с 15декабря 2015 года в Тольятти, также будет выпущен и в версии с полным приводом. Данная версия получит название Lada XRAY Cross, сообщает агентство «Автостат» со ссылкой на пресс-службы «АвтоВАЗа».

Продажи отечественного хэтчбека, выглядящего столь же внушительно, как внедорожник, стартуют в середине февраля нынешнего года. Первые версии в розничной продаже будут оснащены переднеприводными двигателями 1,6 литра мощностью 114 лошадиных сил. Далее на рынок может выйти версия с силовым агрегатом 1,8 литра мощностью 123 лошадиные силы.

К данному моменту розничная стоимость нового российского хэтчбека окончательно не определена, она будет озвучена в день начала продаж – 15 февраля. Аналогичным образом представители «АвтоВАЗа» действовали и при выходе Lada Vesta. Сергей Целиков, являющейся директором аналитического агентства «Автостат», ориентируясь на цены конкурентов, назвал возможную минимальную стоимость Lada XRAY, которая составляет 600 тысяч рублей.


В базовой комплектации Lada XRAY оснащен ABS, двумя подушками безопасности, помощником при движении в гору, системой курсовой устойчивости и системой аварийного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС. Версии отечественного хэтчбека с более высокой стоимостью получат еще датчики дождя и света, сенсорную мультимедиасистему с навигацией и подогрев сидений.

В текущем году «АвтоВАЗом» планируется выпуск 20 тысяч данной модели.


Фото: иллюстрация 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter