Олимпийским комитетом России утверждены новые антидопинговые правила

Олимпийским комитетом России утверждены новые антидопинговые правила

11 декабря 2020, 23:57ОбществоФото: pxhere.com
Президент Олимпийского комитета России рассказал об утверждении новых антидопинговых правил и подвел итоги уходящего года.

По сообщению издания ТАСС, утверждение новых антидопинговых правил обусловлено вступившими в силу изменениями Всемирного антидопингового кодекса. Кроме них, с 2021 года изменятся правила, которые касаются наблюдательного совета. Согласно новым изменениям, со следующего года в него не будут входить спортивные организации, к которым относятся национальные олимпийские комитеты. Состав учредителей и наблюдательного совета будет рассмотрен Олимпийским комитетом России в ближайшее время.

Также на заседании исполнительного комитета обсудили финансовые результаты текущего года и спланировали финансирование на следующий. В планах ОКР - организация подготовки и участия российских спортсменов на Олимпийских играх, которые пройдут в Токио в 2021 году.

Рассказывая об итогах заседания исполнительного комитета ОКР, Поздняков сообщил о предложении повысить эффективность работы общероссийских спортивных федераций. Специалисты комитета по этой теме провели несколько масштабных исследований, учитывая макроэкономические и спортивные показатели. Кроме этого, ОКР предложил несколько вариантов для повышения эффективности работы организаций-партнеров. К одной из мер поддержки относится финансирование - необходимые средства для этой цели уже заложены в бюджете организации на следующий год.

Подводя итоги уходящего года, Станислав Поздняков сказал, что ОКР является стабильной финансовой организацией, которая, несмотря на сложную обстановку в мире, с оптимизмом смотрит в будущее. Также он выразил уверенность, что российские спортсмены покажут достойные результаты на предстоящих Играх в Токио.

По его словам, в Российской Федерации есть потенциальные медалисты в двадцати трех олимпийских видах спорта, такого количества выдающихся спортсменов нет ни в одном государстве.

“Мы хорошо показываем себя в таких видах спорта, как скалолазание и скейтбординг. И стратегия комитета в том, чтобы постепенно культивировать все виды спорта, которые входят в олимпийскую программу”, - подчеркнул Поздняков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter