В Омске мать умершего военнослужащего отсудила прибавку к пенсии

В Омске мать умершего военнослужащего отсудила прибавку к пенсии

11 декабря 2019, 07:54ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Miденьги
Центральный районный суд рассмотрел иск омички, сын которой погиб во время несения военной службы, сообщает пресс-служба суда. Женщина добилась через суд надбавки к пенсии по случаю потери кормильца.

Сначала омичка обратилась в военкомат, чтобы ей пересчитали пенсию, но получила отказ. Его обосновали тем, что близкие погибших не могут претендовать на доплату к пенсии.

Пенсионерка не согласилась с таким решением, поскольку согласно статье 45 Закона РФ от 12.02.1993 № 4468-1 у ее сына были соответствующие заслуги. Благодаря им женщина имеет полное право получить надбавку к пенсии по случаю потери кормильца.

После этого омичка обратилась в Центральный районный суд, который удовлетворил ее иск. Суд решил, что увеличение размера пенсии может проводиться не только для ветеранов боевых действий и участников Великой Отечественной войны, но также для членов их семей, если была назначена пенсия по случаю потери кормильца.

Военкомат не согласился с этим решением и подал апелляцию, но суд оставил решение без изменения, а апелляцию ответчика — без удовлетворения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter