Администрация Большеуковского района оставила школы в Омской области без тепла

Администрация Большеуковского района оставила школы в Омской области без тепла

11 декабря 2019, 12:21ОбществоPhoto: pixabay.comтопор
Прокуратура Большеуковского района Омской области провела проверку, во время которой нашла нарушения в деятельности администрации района, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

В 2018 году администрация Большеуковского района получила ходатайства из муниципальных учреждений о выделении древесины в объеме 500 кубометров для отопления объектов культуры и образования. Администрация района направила заявку в Главное управление лесного хозяйства Омской области на выделение лесных насаждений, необходимых для заготовки древесины в объеме три тыс кубометров.

ГУ лесного хозяйство провело аукционы для заключения договоров купли-продажи. По их результатам были заключены договоры с предпринимателями на заготовку древесины объемом 2.5 тыс кубометров. В дальнейшем предприниматели отдали древесину в тепловую компанию, а не муниципальным организациям и органам местного самоуправления.

«В результате незаконных действий должностных лиц администрации муниципального района обозначенный объем древесины незаконно выбыл из владения Российской Федерации», — сообщили в ведомстве.

Возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». Ведется расследование, ход которого контролирует прокуратура.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter