В Омском вузе открыли класс безопасности дорожного движения

В Омском вузе открыли класс безопасности дорожного движения

11 декабря 2018, 11:11ОбществоPhoto: pixabay.com
Сегодня, 11 декабря, на базе СибАДИ состоялось открытие учебного класса безопасности дорожного движения.

Как отметили в пресс-службе правительства Омской области, данный проект – один из этапов развития концепции научно-образовательного центра «Безопасность автомобильного транспорта», которую СибАДИ реализует совместно с организацией «Транснефть – Западная Сибирь».

Теперь в новом учебном классе студенты и специалисты автомобильного транспорта организации смогут проходит профильное обучение. В учебном помещении есть все необходимое для комфортного и плодотворного процесса обучения. Например, в классе безопасности дорожного движения имеется современная интерактивная доска, позволяющая моделировать различные дорожные ситуации. Здесь будут проводить занятия по изучению нормативно-правовых документов, вопросов профилактики дорожных аварий, производить анализ «аварийных» статистических данных и разбирать опасные ситуации, которые могут возникнуть на дорогах.

«Это еще один важный шаг в направлении подготовки специалистов с использованием передового опыта и технологий, а также очередная отправная точка, которая будет способствовать достижению снижения количества ДТП и нулевого показателя к 2030 году», – подчеркнул исполняющий обязанности главного инженера АО «Транснефть – Западная Сибирь» Дмитрий Хрычев.

Ректор СибАДИ Александр Жигадло, в свою очередь, отметил, что новый учебный класс позволит студентам «окунуться в реальность» системы построения безопасности дорожного движения на предприятиях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter