В Общественной палате рассказали о взаимодействии с омской прессой

В Общественной палате рассказали о взаимодействии с омской прессой

11 декабря 2018, 10:39ОбществоPhoto: pixabay.com
Общественная палата Омской области в этом году отмечает свой первый юбилей. Накануне значимой для органа даты секретарь Общественной палаты региона Лидия Герасимова рассказала о роли взаимодействия организации со средствами массовой информации.

Она отметила важное значение прессы в ходе реализации проекта «Великие имена России».

«Я считаю, проект «Великие имена России» - отличный проект. Омск стал едва ли не активнейшим его участником. Подключились не только граждане, но и все СМИ. Мы мониторили ежедневно ситуацию с ходом голосования в очень тесном взаимодействии. Удалось вовлечь огромное количество людей. Было очень интересно», - поделилась Лидия Герасимова с изданием «Комсомольская правда в Омске».

Она подчеркнула, что взаимодействие с журналистами – важная часть работы Общественной палаты Омской области.

«Представляете, какое число людей занимается общественной работой, но о них никто никогда не рассказывал. А телевидение, радио, интернет-издания активно освещают их деятельность в последнее время. И люди узнают, что это, оказывается, интересно, и можно себя занять активностью в любом возрасте. И мы об этом говорим все время – это здорово», - цитирует секретаря Общественной палаты региона издание.

По словам Лидии Герасимовой, в первые созывы органа работа шла отнюдь не так просто. Прессу регулярно приглашали на встречи, однако изданиям работа органа была не очень интересна. На сегодняшний день ситуация обстоит иначе – Общественная палата Омской области находится со СМИ в тесном взаимодействии. Особенно большой прогресс наблюдается в третьем созыве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter