К конкурсу по установке контейнеров на омских кладбищах возникли претензии

К конкурсу по установке контейнеров на омских кладбищах возникли претензии
К конкурсу по установке контейнеров на омских кладбищах возникли претензии
11 ноября, 10:09ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
УФАС приостановило аукцион на 8 млн рублей по установке мусорных площадок на омских кладбищах. На конкурс поступила жалоба.

29 октября Комбинат специальных услуг заказал услуги по обустройству 115 санитарных площадок на Юго-восточном и Западном кладбищах. Стоимость контракта составила 8.1 млн рублей.

Согласно техзаданию, подрядчик должен был подготовить площадки и установить по два контейнера на каждой из них - всего 230 штук. Площадки должны были расположиться на каждой аллее. Работы предполагалось завершить до 23 декабря этого года.

Сегодня, 11 ноября, оканчивался срок подачи заявок, поставщика планировали определить 12 ноября. Однако, по данным портала Госзакупок, Омское УФАС приостановило проведение аукциона. Это произошло из-за жалобы индивидуального предпринимателя Романа Меньшикова, который заявил о несоответствии документации требованиям законодательства. Сейчас жалоба рассматривается.

Напомним, что ранее поступали многочисленные жалобы из-за того, что городские кладбища завалены мусором. В июне прокуратура внесла представление департаменту городского хозяйства.

Отметим, что проблема накопления мусора на кладбищах носит системный характер. Из-за отсутствия легальных мест накопления ТКО на погостах скапливаются свалки, которые региональный оператор убивать отказывается. Затраты по уборке кладбищ в результате ложатся на бюджет. Недавно омский Горсовет решил в очередной раз выделил 20 млн рублей на эти цели. Всего на КСУ, находящееся в сложном финансовом положении, за год потратили около 90 млн.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter