Сергей Кириенко и Сергей Кравцов участвовали в открытии кабинета РДШ в «Артеке»

Сергей Кириенко и Сергей Кравцов участвовали в открытии кабинета РДШ в «Артеке»
Сергей Кириенко и Сергей Кравцов участвовали в открытии кабинета РДШ в «Артеке»
12 ноября, 02:08ОбществоФото: artek.org
В торжественном открытии кабинета Российского движения школьников, который создан на базе школы Международного детского центра «Артек» приняли участие первый замруководителя администрации президента Сергей Кириенко и глава Министерства просвещения РФ Сергей Кравцов.

Вместе с этим открылись кабинеты РДШ в 11 школах России. Исполнительный директор РДШ Ирина Плещева отметила, что кабинеты РДШ создаются в школах, где каждый ученик может прийти туда в любое время, чтобы обсудить идеи и проекты для проведения мастер-классов и внеклассных занятий. Обстановка и интерьер кабинетов должны пробуждать у школьников любознательность, интерес и вдохновение, а также стремление быть в движении и коллективе. Об этом пишет newstracker.ru.

Общий стиль работ в кабинетах РДШ не будет изменяться. Поменяться может только содержание — главными героями могут стать исторические личности, которые когда-то проживали в определенном регионе. Вместе с открытием школы «Артека» другие кабинеты были открыты в школах Республики Мордовия, Карелия, Тыва (Тува), а также в Тюменской, Мурманской, Курской, Ленинградской областях и в школах Ставропольского края и Красноярского.

После того как Кириенко посетил кабинет РДШ, ему представили программу развития социальной активности школьников начальных классов «Орлята России». Данная программа нацелена на создание социально значимых качеств личности школьников, а также основных базовых ценностей: родина, семья, природа, дружба, труд, милосердие.

Кириенко отметил, что учащиеся очень талантливые и им нравится участвовать в театральной студии. «Думаю, что у них все получится!» — добавил он.

Кравцов также рассказал о планах по проведению «Зарницы». Он отметил, что в России возрождается не только этот проект, но и в целом организация школьного движения.

Российское движение школьников проводит огромную работу. Этого давно не хватало детям, а именно живого общения, реализации себя как личности, участия в разных проектах, которые реализуются Российским движением учащихся, в том числе и организации «Зарницы», подытожил Кравцов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter