Помощники в борьбе за здоровье: какие препараты избавят от никотиновой зависимости?

Помощники в борьбе за здоровье: какие препараты избавят от никотиновой зависимости?
Помощники в борьбе за здоровье: какие препараты избавят от никотиновой зависимости?
11 ноября, 19:58ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Чтобы избавиться от вредной привычки, необходимо грамотно подобрать препараты. Рассмотрим, какие таблетки эффективны в борьбе с табачной зависимостью.

В современном мире многие люди знают о том, что табак вреден, но лишь немногие из них осознают ту опасность, которую несёт в себе никотиновая зависимость. Привыкание возникает как на физическом, так и на психологическом уровнях, вызывая многочисленные патологии и заболевания. Принимая во внимание все детали, рассмотрим варианты выбора безопасных и эффективных таблеток, которые помогут сделать первый шаг в борьбе с никотиновой зависимостью.

Какими бывают классификации препаратов?

В первую очередь необходимо обратить внимание на классификацию препаратов. Мы рекомендуем те лекарственные средства, которые одобрены Всемирной организацией здравоохранения. Таковыми являются:

  • Таблетки, жевательные резинки и пластыри с никотином в виде активного компонента;
  • Агонисты никотиновых рецепторов;
  • Атипичные антидепрессанты;
  • Трициклические антидепрессанты;
  • Антигипертензивные препараты.

Здесь подобраны наиболее распространенные препараты от никотиновой зависимости и рассматриваем их с точки зрения эффективности. Краткая и информативная характеристика лекарственных средств поможет в выборе таблеток и позволит как можно быстрее начать лечение.

Как выбрать лекарственное средство?

На данный момент наиболее известными среди препаратов от никотиновой зависимости являются Табекс, Никоретте, Чампикс, Бризантин, Коррида.

Для удобства можно подробно изучить таблетки от никотиновой зависимости на сайте «Нет табаку», который посвящён борьбе с этой вредной привычкой. Здесь представлена не только характеристика самого препарата, но и его сравнение с другим лекарственным средством.

Анализируя представленные на рынке препараты, «Нет табаку» выделяет их основные показатели: актуальную стоимость, побочные эффекты и противопоказания. Благодаря этому вы сможете выяснить, какие преимущества и недостатки имеет выбранное лекарственное средство и каков его активный компонент.

Важно:

Не стоит экспериментировать и пытаться назначить лечение самостоятельно. Неверный подбор лекарств может не дать результата, или и вовсе ухудшить состояние здоровья.

Какой препарат помогает от никотиновой зависимости лучше?

Учитывая, что организм каждого человека имеет свои особенности, необходимо доверить выбор схемы лечения специалисту. Грамотный врач проведет все необходимые опросы и обследования и, опираясь на состояние здоровья, может назначить одно средство или порекомендовать комплексную терапию.

На правах рекламы. Имеются противопоказания к применению и использованию, необходимо ознакомление с инструкцией по применению или получение консультации специалистов.

На правах рекламы

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter