Нет места антипрививочникам. Проректор ОмГМУ сделал резкое заявление о вакцинации

Нет места антипрививочникам. Проректор ОмГМУ сделал резкое заявление о вакцинации
Нет места антипрививочникам. Проректор ОмГМУ сделал резкое заявление о вакцинации
11 ноября, 12:19ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi

Проректор ОмГМУ сделал жесткое заявление о вакцинации

Проректор ОмГМУ Николай Николаев выступил с резким заявлением по поводу вакцинации против коронавируса. Обращение проректора было опубликовано в паблике «Услышано в ОмГМУ».

Николаев резко отреагировал на новости о том, что скончавшаяся от коронавируса доцент вуза могла подделать сертификат о вакцинации. Он заявил, что в университете не должны работать люди, которые ставят под сомнение необходимость вакцинации.

«Среди нас не должно быть места для антивакцинаторов и фальсификаторов. Я считаю, что любой преподаватель медицинского вуза, выступающий против вакцинации от COVID, должен быть лишен права на педагогическую деятельность в медицине. Я считаю, что любой врач-антивакцинатор должен быть необратимо лишен диплома врача и изгнан из профессии. Я считаю, что любой врач или преподаватель, изготовляющий или приобретающий фальшивку о вакцинации, должен быть отдан под суд», — прокомментировал случившееся Николай Николаев.

Вдобавок к этому он предложил отчислять студентов, которые выступают против вакцинации или фальсифицируют данные о прививке.

Николай Николаев подчеркнул, что «человек имеет право сомневаться и заблуждаться», при этом медики, получающие или уже получившие образование в области биологии, химии и вирусологии, должны осознавать важность вакцинации.

После смерти фото преподавателя ОмГМУ пропало с баннера со слоганом «Мы привились! А ты?». Студенты обвинили университет в нечестности. Николаев назвал нападки на руководство вуза «истерикой» и «войной», а тех, кто лайкнул пост с претензиями к университету, пообещал бессрочно заблокировать в паблике.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter