Минеева прокомментировала предложение Титова об отмене ограничений по времени работы

Минеева прокомментировала предложение Титова об отмене ограничений по времени работы
Минеева прокомментировала предложение Титова об отмене ограничений по времени работы
11 ноября, 13:54ОбществоФото: фрагмент видео
Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил снять ограничения в субъектах страны по заполняемости залов и времени работы заведений общественного питания при вакцинации 90% их персонала.

Бизнес-омбудсмен Москвы Татьяна Минеева подтвердила, что в настоящее время в большинстве кафе и ресторанов привито свыше 90% сотрудников. Об этом информирует tass.ru.

По словам Минеевой, в отдельных точках общепита и торговых центрах количество вакцинированных от коронавируса составляет уже 90-100%. Это стало результатом мотивации и сознательности. В этом случае ограничения и в самом деле избыточны. Практика показывает, что при допуске только клиентов с QR-кодом выручка кафе или ресторанов не превышает 30-40% от обычной. Другими словами, ничего, помимо новых убытков, подобные ограничения не принесут.

В субъектах РФ антиковидные нормы часто противоречат друг другу. Чиновники вводят одновременно систему допуска посетителей по QR-кодам и устанавливают ограничения по работе вечером и ночью. Кроме того, существует запрет на полную заполняемость залов, отмечает вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Сергей Миронов.

Борис Титов признал отсутствие логики в ограничительных мерах. Когда 90% работников ресторана сделали прививки и санитарные противоэпидемические нормы полностью соблюдаются, нужно отменять ограничения по рассадке и времени работы.

Бизнес-омбудсмен России отметил, что четвертый квартал текущего года снова нанес удар по бизнесу, и предпринимателям необходимо оказать новые меры поддержки. Так, можно провести реструктуризацию долгов, предоставить отсрочку на их погашение. За октябрь-декабрь неплохо бы отсрочить арендную плату для арендаторов государственной и муниципальной собственности, как было сделано в 2020 году. Помимо этого, надо программу ФОТ 3.0 (кредитование пострадавшего бизнеса под 3% годовых) перевести на принцип субсидирования. Речь идет о том, чтобы делать кредиты невозвратными, если заемщик выполнил условие по сохранению своего штата сотрудников.

Борис Титов настаивает на необходимости доработать проект постановления Кабинета министров России, в котором содержится обновленный перечень болезней, препятствующих содержанию в следственном изоляторе. Об этом уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей рассказал СМИ в среду, 10 ноября.

25 октября 2021 года на портале Министерства юстиции России сообщили о разработке проекта постановления Правительства РФ «О внесении изменений в перечень тяжелых заболеваний, препятствующих содержанию под стражей подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений». В новый список включили заболевания, которые требуют оказания паллиативной медицинской помощи, онкологические заболевания, ВИЧ-инфекцию и туберкулез.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter