Карта “Мир” заняла четверть рынка безналичных платежей в России

Карта “Мир” заняла  четверть рынка безналичных платежей в России
Карта “Мир” заняла четверть рынка безналичных платежей в России
12 ноября, 01:32ОбществоФото: pxhere.com
Платежная карта “Мир” заняла более 25% рынка безналичных платежей в России. В ЦБ сообщили, что к октябрю текущего года было выпущено более 108 млн карт “Мир”. 

Об этом сообщает infox.ru со ссылкой на “Известия”. Точное значение доли карт “Мир” на рынке платежей без использования наличных в России - 25,2%. Эксперты высказали мнение, что расширение в будущем станет наиболее сложным. Это связано с тем, что потенциал роста за счет привлечения работников бюджетной сферы исчерпан. В дальнейшем доказать свою конкурентоспособность карта сможет путем программ лояльности.

В МТС-банке отметили, что все социальные выплаты шли на счета, которые были привязаны к национальной карте. В СКБ-Банке сообщили о том, что наиболее часто картой “Мир” пользуются женщины, так как они получают на нее выплаты, связанные с рождением ребенка.

Карту используют в магазинах, однако, средний чек по ней ниже, чем у Mastercard или VISA. Эти сведения предоставил Сергей Мишанин из банка “Санкт-Петербург”. Согласно словам банкира, карту часто применяют для оплаты проезда на метро, так как владельцам “Мир” предлагают наиболее привлекательную цену на пользование общественным транспортом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter