Депутаты предлагают подумать о подчинении всех омских парков одной структуре

Депутаты предлагают подумать о подчинении всех омских парков одной структуре
Депутаты предлагают подумать о подчинении всех омских парков одной структуре
11 ноября, 16:14ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Сегодня, 11 ноября, состоялось заседание комитета омского Горсовета по вопросам экономического развития.

Основное время повестки комитета было посвящено обсуждению работы городских парков. Депутаты заслушали доклад директора БУ «Центр компетенций по вопросам городской среды» Алексея Сокина о перспективах развития парка культуры и отдыха «Зеленый остров».

По его словам, в настоящий момент в парке продолжает реализовываться проект строительства 65-метрового колеса обозрения. В рамках первого этапа благоустройства на территории парка уже проложены пешеходные и велосипедные дорожки, высажены деревья. В ближайшие два года в парк будет вложено 300 млн рублей.

На сегодняшний день в списке вопросов — два заброшенных здания, которые располагаются в парке и не вписываются в концепцию реконструкции.

«Мы находимся в процессе переговоров и по одному объекту площадью 3504 кв. метра, около водной акватории — бывший центр здоровья, и по другому объекту — северная часть парка, здание 1860 кв. метров. Собственник находится в Москве, но есть его представители в Омске. Кто готов арендовать, приобрести — пожалуйста, давайте будем общаться. Парк нужно развивать. Этим объектам надо дать ума», — сказал Алексей Сокин.

Еще одна проблема, которая требует решения, заключается в том, что часть территории парка не принадлежит городу Омску.

«Надо посмотреть, кому они принадлежат, и поставить вопрос о передаче этих земельных участков в собственность города. По-моему, один из них — федеральный участок, прилегающий к урезу воды, другой, судя по всему, принадлежит Омской области. Если это так, мы будем просить губернатора передать этот участок нам», — сказал председатель комитета по вопросам экономического развития Алексей Провозин.

В заключение депутат Виталий Путинцев предложил руководителю Центра компетенций по вопросам городской среды активнее работать с омскими деловыми и профессиональными объединениями.

В свою очередь Алексей Провозин озвучил инициативу об объединении всех городских парков в одну структуру.

«Есть идея подчинить все парки одной структуре, за исключением парка Победы. Сделать единую дирекцию парков. Сегодня у нас, по сути, три дирекции парков, которые подчиняются трем департаментам администрации. Но поднимать этот вопрос сегодня неправильно, нам надо дождаться нового мэра», — сказал по итогам комитета Алексей Провозин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter