За растрату бюджета в Исилькуле под суд пойдут чиновники

За растрату бюджета в Исилькуле под суд пойдут чиновники

11 ноября 2019, 17:14ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1MI
По материалам УФСБ России по Омской области Следком возбудил уголовное дело за превышение должностных полномочий в отношении нескольких лиц администрации Исилькульского городского поселения, сообщает пресс-служба омского Следственного комитета.

По версии следствия, неустановленными сотрудниками администрации поселения была полностью произведена оплата по муниципальному контракту на выполнение работ по реконструкции сетей водоснабжения на сумму 31.5 млн рублей, но по факту работы выполнены не были, водопровод в эксплуатацию не сдан.

Также сотрудники администрации полностью оплатили стоимость работ по ремонту дорог в городе по муниципальному контракту на сумму 10.7 млн рублей, хотя ремонтные работы не соответствовали требованиям ГОСТ и их стоимость была почти в половину меньше.

Из-за незаконных действий чиновников поселению города был причинен ущерб на общую сумму около 7 млн рублей. Предполагается, что мэр Исилькуля Владимир Гилль, который в данный момент находится в статусе свидетеля, перейдет в статус подозреваемого.

Расследование продолжается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter