В Омской области семья организовала бизнес по производству и сбыту марихуаны

В Омской области семья организовала бизнес по производству и сбыту марихуаны

11 ноября 2019, 16:30ОбществоPhoto: pixabay.com
Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Омской области выявили банду, занимающуюся незаконным культивированием растений, содержащих наркотические вещества, сообщили в омской полиции.

Выявлено, что омич организовал группу, куда вошли родственники и знакомые. Изготовление наркотиков он доверил матери и сестре. В частном доме женщины выращивали коноплю, затем сушили, измельчали и фасовали ее. Остальные занимались сбытом наркотических средств своих знакомым.

Позже спецназ на трассе «Байкал» задержал лидера и организатора группы. При осмотре в его автомобиле обнаружено более 200 граммов веществе растительного происхождения. Также задержаны шесть соучастников. При обысках изъято более 150 кустов каннабиса, несколько мешков с веществом растительного происхождения и 1000 свертков, приготовленных к сбыту. Согласно заключению экспертизы, изъятое является марихуаной.

СУ УМВД России по Омской области возбуждены уголовные дела. Организатор преступной группы задержан, трое соучастников находятся под домашним арестом. Остальные под подпиской о невыезде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter