В Омском аэропорту обнаружили туриста со смертельной лихорадкой Денге

В Омском аэропорту обнаружили туриста со смертельной лихорадкой Денге

11 ноября 2019, 08:17ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Региональное управление Роспотребнадзора рассказало об итогах санитарно-карантинного контроля в омском аэропорту за прошедшие 10 месяцев 2019 года. За это время, по подсчетам ведомства, в Омск попал один турист со смертельной лихорадкой.

С января по октябрь специалисты в аэропорту досмотрели 175 561 пассажира из 1 178 рейсов. Зачастую у прилетевших в Омск обнаруживали инфекционные заболевания, например ОРВИ — ей заболели 16 туристов. Один человек едва не стал причиной эпидемии — он привез в Омск лихорадку Денге, при неправильном лечении и осложнении которой каждый второй заболевший умирает.

Еще пятерых в аэропорту остановили с отитом, у одного пассажира начало прорезывание зубов, еще один отправился в путешествие с ветряной оспой. Отмечается, что в этом году пассажиры стали на 30% чаще болеть. В прошлом году специалисты обнаружили всего 19 заболевших туристов.

Причиной этому называют увеличение количества рейсов из эпидемиологически неблагополучных стран. Сейчас их удельный вес составляет 86%. К таким странам относят Казахстан, Таиланд, ОАЭ, Вьетнам, Турцию, Тунис, Грецию, Кипр, Китай, Австрию, Болгарию и Филиппины.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter