Врачи в омской больнице отказали в помощи ребенку с пробитой головой

Врачи в омской больнице отказали в помощи ребенку с пробитой головой

Врачи в омской больнице отказали в помощи ребенку с пробитой головой

11 ноября 2017, 14:47
Общество
Фото: иллюстрация
Жалоба в соцсетях.

Сегодня в социальных сетях появилась публикация, в которой девушка пожаловалась на то, что накануне, 10 ноября в Омске сотрудники БСМП, расположенной по адресу улица Перелета, дом 7, отказали в медицинской помощи 8-летнему ребенку с пробитой головой.

К обсуждению данного сообщения, размещенного в группе vk.com/chp55, присоединились десятки омичей.

Данный инцидент вызвал настоящие споры среди людей. Часть комментаторов уверены, что врачи, в какой бы больнице, взрослой или детской, не работали, обязаны оказать первую медицинскую помощь, а потом направить служебным автомобилем туда, где медики организуют дальнейшее лечение.

Некоторые из пользователей, как оказалось, сталкивались с подобными ситуациями, когда приходилось объезжать больницы в поисках места, где им не откажут в медицинской помощи.

В тоже время есть и другая точка зрения на ситуацию. Некоторые считают, что довольно необдуманно поступили сами родители травмированного мальчика. Ребёнка с пробитой головой и истекающего кровью ни в коем случае нельзя было перевозить самостоятельно.

Стоило вызвать бригаду скорой помощи, которая доставила бы больного сразу в нужную больницу.

Если же состояние человека не столь угрожающе и позволяет осуществить поездку на личном транспорте, то необходимо вначале обратиться за информацией в 03, где подскажут адрес медицинского учреждения, готового оказать необходимую помощь.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter