Правительство попросило Аэрофлот оставить два рейса в Омске

Правительство попросило Аэрофлот оставить два рейса в Омске
Правительство попросило Аэрофлот оставить два рейса в Омске
11 октября, 21:20ОбществоФото: Медиахолдинг 1MI
Правительство Омской области направило письмо Аэрофлоту с просьбой оставить ежедневные рейсы «Омск-Москва».

Как сообщила пресс-служба Минстроя Омской области Городу55, 23 сентября правительство региона направило официальное письмо ПАО «Аэрофлот» с просьбой оставить не менее двух ежедневных рейсов по маршруту Омск-Москва.

Минстрой с конца сентября ведет переговоры с Аэрофлотом о сохранении рейсов. Но до сих пор итогов нет, так как к единому решению ведомство с компанией не пришли.

Аналитики Минстроя считают и омского аэропорта считают, что поток пассажиров в следующем году должен увеличиться. Какое бы решение не принял Аэрофлот, с 1 ноября этого года Победа запускает ежедневные рейсы до Москвы утром и вечером. Цены на билеты низкие, поэтому спрос на это направление может подняться.

Отдельно можно отметить то, что директор Омского аэропорта Олег Селиверстов публично объявил планы на 2022 год. Уже успешно прошли переговоры с двумя авиакомпаниями о серьезном развитии маршрутной сети. Известно, что перевозки будут осуществлять Икар (дочернее предприятие Pegas Fly) и RedWings. Первая авиакомпания заявила о своем интересе в выполнении рейсов из Омска в Москву. Помимо этого в следующем году может осуществиться запуск 18 субсидируемых маршрутов.

Напомним, Аэрофлот решил прекратить движение самолетов из Омска в столицу с 1 ноября. Об этом стало известно 30 августа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter