«Жена не сможет растопить печь». Омский Мимино объяснил, почему его должны отпустить

«Жена не сможет растопить печь». Омский Мимино объяснил, почему его должны отпустить
«Жена не сможет растопить печь». Омский Мимино объяснил, почему его должны отпустить
11 октября 2019, 18:48ОбществоФото: Город55
Омский маршрутчик по прозвищу «Мимино» Вадим Остапов на суде объяснил, почему его должны были освободить из-под стражи. Видео с заседания вошло в эфир телеканала «Россия 1».

Под стражей он находится с середины июля этого года. Во время заседания Остапов попросил отправить его под домашний арест, так как, по его словам, его семья в зимний период не сможет обеспечить себе нормальное проживание.

«Сейчас начинается зимний сезон, ни жена, ни ребенок не могут растопить печку. Им очень сложно», — попытался повлиять на решение судью Мимино. Однако его все-таки оставят в СИЗО на три месяца, хотя сторона обвинения просила продлить срок ареста на полгода.

Из СИЗО его отправят на психиатрическую экспертизу в Екатеринбурге. Ее пытались провести амбулаторно, однако результатов специалистам получить не удалось: Остапов отказался отвечать на вопросы комиссии.

Ранее Вадим Остапов признался в убийстве и подтвердил версию следствия, заявив, что убил своего коллегу на почве ревности. Однако теперь он отказался от своих слов.

Напомним, его обвиняют в убийстве 50-летнего водителя маршрутки, тело которого нашли в начале июля на трассе Азово-Шербакуль. Убийца попытался выдать случившееся за суицид, однако вскоре эксперты обнаружили на теле убитого следы ударов, которые наверняка нанес кто-то другой.

Несмотря на признание Остапова в убийстве, в его невиновность верит директор санатория «Рассвет» Натела Полежаева, которой с обвиняемым есть некое «общее дело». Подробнее — в материале Города55 ниже.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter