«Жена не сможет растопить печь». Омский Мимино объяснил, почему его должны отпустить

«Жена не сможет растопить печь». Омский Мимино объяснил, почему его должны отпустить

11 октября 2019, 18:48ОбществоPhoto: Город55
Омский маршрутчик по прозвищу «Мимино» Вадим Остапов на суде объяснил, почему его должны были освободить из-под стражи. Видео с заседания вошло в эфир телеканала «Россия 1».

Под стражей он находится с середины июля этого года. Во время заседания Остапов попросил отправить его под домашний арест, так как, по его словам, его семья в зимний период не сможет обеспечить себе нормальное проживание.

«Сейчас начинается зимний сезон, ни жена, ни ребенок не могут растопить печку. Им очень сложно», — попытался повлиять на решение судью Мимино. Однако его все-таки оставят в СИЗО на три месяца, хотя сторона обвинения просила продлить срок ареста на полгода.

Из СИЗО его отправят на психиатрическую экспертизу в Екатеринбурге. Ее пытались провести амбулаторно, однако результатов специалистам получить не удалось: Остапов отказался отвечать на вопросы комиссии.

Ранее Вадим Остапов признался в убийстве и подтвердил версию следствия, заявив, что убил своего коллегу на почве ревности. Однако теперь он отказался от своих слов.

Напомним, его обвиняют в убийстве 50-летнего водителя маршрутки, тело которого нашли в начале июля на трассе Азово-Шербакуль. Убийца попытался выдать случившееся за суицид, однако вскоре эксперты обнаружили на теле убитого следы ударов, которые наверняка нанес кто-то другой.

Несмотря на признание Остапова в убийстве, в его невиновность верит директор санатория «Рассвет» Натела Полежаева, которой с обвиняемым есть некое «общее дело». Подробнее — в материале Города55 ниже.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter