Радость встречи: на подстанции «Омскэлектро» появится граффити с влюбленными

Радость встречи: на подстанции «Омскэлектро» появится граффити с влюбленными

11 октября 2019, 16:56ОбществоPhoto: Город55Марат Абишев рисует
На площади перед железнодорожным вокзалом начали готовить новый арт-объект: распределительную подстанцию АО «Омскэлектро» на улице Леконта художник-граффитист Марат Абишев начал украшать рисунком влюбленной парочки.

«АО «Омскэлектро» подготовило еще один подарок» для жителей Омска — нанесение рисунка на РП-306. Эту подстанцию мы выбрали, потому что она находится в административном центре города. Железнодорожный вокзал — видный объект, он встречает и провожает гостей Омска», — подчеркнул заместитель главного инженера АО «Омскэлектро» Дмитрий Кремер.

Отметим, что данная РП была введена в эксплуатацию в 1924 году, изначально здание было деревянным. С 2014 года подстанция находится на балансе АО «Омскэлектро» и отвечает за электроснабжение таких объектов, как вокзал, сортировочный центр «Омск Магистральный», а также школы, больницы и множество многоквартирных жилых домов.

По словам Дмитрия Кремера, омичи положительно отреагировали на предыдущий проект АО «Омскэлектро» — украшенную рисунками краснокнижных птиц подстанцию на пересечении улиц Тарской и Интернациональной.

«У нас уже есть опыт нанесения рисунков на РП в центре города. Тогда мы изображали природу, а на этот раз будут изображены мужчина и женщина. Они влюблены. Проект выбран именно таким, потому что вокзал — место встречи и расставаний, здесь люди сильней всего проявляют свои чувства друг к другу», — отметил Дмитрий Кремер.

Автор нового рисунка на подстанции также отмечает, что для него важным было подчеркнуть именно главные эмоции — грусть от расставания людей и радость от встречи. Главное — увидеть в рисунке что-то свое.

«Я наработал несколько эскизов, был выбран этот. Многие работы так или иначе касаются тематики отношений, романтики, мне нравится развивать эту тему. Эту подстанцию мне предложили расписать еще в начале лета, однако нужно было дождаться, пока ее отремонтируют и покрасят. Не в первый раз сотрудничаю с АО „Омскэлектро“, поэтому надеюсь успеть реализовать этот проект», — пояснил художник Марат Абишев.

На работу у Абишева, по его словам, должно уйти порядка трех дней. Художник уверен: если трудиться над объектом с раннего утра до заката солнца, то он обязательно успеет до первых дождей, которые пойдут в Омске на следующей неделе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter