Россельхознадзор: 18% пищевых продуктов в Омской области — фальсификат

Россельхознадзор: 18% пищевых продуктов в Омской области — фальсификат

11 октября 2019, 19:23ОбществоPhoto: pixabay.com
В региональном управлении Россельхознадзора отчитались о проверке качества продуктов, которые продаются на территории Омской области. Из почти 1 300 проб забракованы оказались 87, 77 из которых — молочная продукция.

Всего на исследование ведомство взяло 1 271 пробу, из которых 256 проб продукции из молока. В забракованных 77 пробах эксперты нашли следы опасных ингредиентов.

«В 18% случаях были выявлены несоответствия продукции требованиям качества и безопасности по следующим показателям: микробиологические показатели, остатки лекарственных средств, токсичные элементы, фальсификация продукции», — делятся результатами проверки в ведомстве.

Отмечается, что наиболее частым нарушением стало использование пальмового, пальмоядрового, кокосового и соевого масла вместо животных жиров. По результатам проверок была приостановлена деятельность четырех предприятий, выпускающих продукцию с нарушениями.

Также в Россельхознадзоре отметили, что за последние четыре года в регионе выросло количество фальсификата молочной продукции. Наименьшее количество было зафиксировано в 2016 году (17%), в 2017 оно увеличилось до 21%, а в прошлом году 24% продукции признавалось подделкой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter