Posted 11 октября 2019,, 13:23
Published 11 октября 2019,, 13:23
Modified 23 февраля 2022,, 13:55
Updated 23 февраля 2022,, 13:55
Всего на исследование ведомство взяло 1 271 пробу, из которых 256 проб продукции из молока. В забракованных 77 пробах эксперты нашли следы опасных ингредиентов.
«В 18% случаях были выявлены несоответствия продукции требованиям качества и безопасности по следующим показателям: микробиологические показатели, остатки лекарственных средств, токсичные элементы, фальсификация продукции», — делятся результатами проверки в ведомстве.
Отмечается, что наиболее частым нарушением стало использование пальмового, пальмоядрового, кокосового и соевого масла вместо животных жиров. По результатам проверок была приостановлена деятельность четырех предприятий, выпускающих продукцию с нарушениями.
Также в Россельхознадзоре отметили, что за последние четыре года в регионе выросло количество фальсификата молочной продукции. Наименьшее количество было зафиксировано в 2016 году (17%), в 2017 оно увеличилось до 21%, а в прошлом году 24% продукции признавалось подделкой.