Полежаев заявил, что Ильинский собор появится в Омске, несмотря на «кустики»

Полежаев заявил, что Ильинский собор появится в Омске, несмотря на «кустики»

11 октября 2019, 22:00ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
На очередных общественных обсуждениях строительства Ильинского собора бывший губернатор Омской области Леонид Полежаев твердо заявил, что храм обязательно появится в Омске, несмотря на масштабное озеленение территории. Об этом сообщает РИА «Омск-Информ».

По словам экс-губернатора, храм появится в центре Омска несмотря на возражение властей и недовольства общественности. Он заявил, что России по-настоящему нужна вера, а не национальная идея, пишет издание.

«Храм будет построен, это я вам публично обещаю. Бурков не построит, кто-то другой построит. И никакие кустики его строительство не остановят», — заверил присутствующих Полежаев. Под «кустиками» он имеет в виду озеленительные работы, которые сейчас активно идут на Ленинской горке.

На вопрос о том, почему храм не появился еще во время его работы губернатором, Полежаев отметил, что тогда он был занят другим храмом — Успенским собором. Он заявил, что все храмы в Омской области были построены по его распоряжению и на бюджетные деньги, кроме Успенского собора — он был построен на деньги прихожан.

«Мне было что строить. Храмы строились один за одним. Успенский собор стал брендом Омска. Сувениры, открытки, все на фоне Успенского собора. То же будет и со Свято-Ильинским собором», — подчеркнул бывший глава региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter