Коммунист и глава Приангарья Левченко поднимет зарплаты себе и чиновникам на 20%

Коммунист и глава Приангарья Левченко поднимет зарплаты себе и чиновникам на 20%

11 октября 2019, 07:30ОбществоPhoto: kremlin.ru
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко хочет повысить зарплату себе и своим подчиненным на 20%. По расчетам экспертов, бюджету региона такое решение обойдется в 32 миллиона рублей в 2019 году и в 128 миллионов - в 2020.

Как сообщает irk.today, законопроект о повышении зарплаты губернатора уже внесен в законодательное собрание области. В пояснениях к документу уточняется, что сумма сложилась, исходя из того размера, который был до снижения заработных плат в 2016 году. Кроме этого, учтены четырехпроцентные надбавки за замещение государственных должностей, а также повышение заработных плат на 20% с октября текущего года.

Сегодня с учетом всех выплат зарплата Левченко составляет полмиллиона рублей. Она увеличится еще на 160 тысяч рублей.

Помимо этого, оклады повысятся и другим чиновникам: руководителям и заместителям руководителей губернаторского аппарата, руководству представительства регионов в Москве и ЗС.

Губернатор Приангарья Левченко также хочет увеличить список оснований для выплат чиновникам премий. Например, он предлагает премировать их за проведение мероприятий, направленных на развитие региона. Получается, можно выписывать премии тем, кто принял участие в презентации инвестиционного потенциала Иркутской области в Австрии. Или тем, кто вместе с губернатором ездил на Кубу во время курортного сезона.

Летом регион сильно пострадал от паводка. Шесть человек до сих пор числятся пропавшими без вести. 25 человек погибли. 11 тысяч домов из 8 районов области были подтоплены. Более тысячи домов полностью снесены.

Недавно Левченко попросил почти 337 миллионов рублей на премирование чиновников, которые работали в зоне подтопления. При этом он почему-то не вспомнил о простых служащих, на которых пришелся основной удар стихии.

Многие жители области, которые пострадали от паводка, еще не получили компенсацию за жилье. Они пока не знают, где им зимовать. При этом местные чиновники получают премии в размере годового дохода.

В 2015 году, когда Сергей Левченко только начал работу на новой должности, он пообещал урезать заработные платы чиновникам. При этом начать должен был с себя. Однако сейчас он резко изменил свою стратегию. Ведь на фоне низкого рейтинга его шансы на перевыборы минимальны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter