Экс-губернатор Полежаев заявил, что в бывшем сквере Пионеров «раздавали проституток»

Экс-губернатор Полежаев заявил, что в бывшем сквере Пионеров «раздавали проституток»

11 октября 2019, 17:44ОбществоPhoto: www.instagram.com/polezhaev.leonid/
Экс-губернатор Омской области Леонид Полежаев на последнем публичном обсуждении строительства Ильинского собора заявил, что до строительства Успенского собора на этом месте активно продавали наркотики и предлагали свои услуги проститутки, пишет РИА «Омск-Информ».

Слушания проходили сегодня, 10 октября, в библиотеке имени Пушкина. На слушании присутствовали неравнодушные граждане и представители казачества, которые неоднозначно относятся к проекту.

Во время слушаний губернатор сделал несколько заявлений, в том числе о том, что бывший сквер Пионеров, где сейчас стоит Успенский собор, был пристанищем наркодилеров и сутенеров. Он также впервые упомянул о конфликте с сыновьями спикера Заксобрания Владимира Варнавского.

«В мое время в этом парке под стенами Законодательного собрания раздавали проституток и продавали наркотики. Там стояла эта „Курочка Ряба“ („Курочка рядом“, прим. ред.), в которой продавали водку и пиво. Я ее хотел снести, но мне не давали. Но когда я узнал, что она принадлежит сыновьям Варнавского, я приказал за одну ночь ее снести», — приводит слова бывшего губернатора издание.

Также бывший глава региона извинился перед омичами за недостроенное метро, заявив, что на завершение работ ему не хватило бы жизни.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter