В Нижнем Новгороде Захар Прилепин провел всероссийское родительское собрание

В Нижнем Новгороде Захар Прилепин провел всероссийское родительское собрание
В Нижнем Новгороде Захар Прилепин провел всероссийское родительское собрание
11 сентября, 13:33Общество
Сопредседатель партии «Справедливая Россия — За правду» Захар Прилепин, актер Иван Охлобыстин, кандидат в депутаты от партии «Справедливая Россия — За правду» и руководитель общественного движения «Объединение родителей» Инна Гориславцева 10 сентября провели Всероссийское родительское собрание в Нижнем Новгороде.

На встрече эксперты в области школьного и высшего образования ответили на важные для современной школы вопросы: как бороться с дистанционным обучением, что делать с ЕГЭ, ОГЭ и ВПР, как работают советы школ и по какой причине заработные платы педагогов в российской столице и глубинке, в частности в Нижегородской области, так отличаются, пишет newsnn.ru.

Лидеры партии «Справедливая Россия — За правду» презентовали родителям комплексную программу спасения русской школы «Семь шагов за правду в образовании». С ней партия идет в Госдуму. Первый законопроект о запрете единого госэкзамена уже внесли.

«Мы уже внесли в Думу закон, который запрещает ЕГЭ и дистанционное образование», — рассказал Захар Прилепин и добавил, что вводить его можно лишь в режиме чрезвычайной ситуации.

Свою точку зрения высказал и многодетный отец, актер и общественный деятель Иван Охлобыстин. Он отметил, что «Единая Россия» — это «религиозная организация», и призвал к созданию государственной системы ценностей.

Инна Гориславцева предложила разогнать Рособрнадзор. Она считает, что этот орган мешает нормальной работе школ, и попросила мужчин — кандидатов в депутаты Госдумы по своему 131-му Автозаводскому округу сняться в ее пользу.

«Вернуть нашим детям традиционное — отличное, лучшее в мире — образование может партия «Справедливая Россия — За правду», — отметил Захар Прилепин.

На сайте мероприятия можно ознакомиться с ответами на вопросы полностью.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter