Прокуратура проверит деятельность «Ресо-гарантии» после жалобы СМИ

Прокуратура проверит деятельность «Ресо-гарантии» после жалобы СМИ
Прокуратура проверит деятельность «Ресо-гарантии» после жалобы СМИ
11 сентября, 14:53ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Чертановская межрайонная прокуратура города Москвы проведет проверку страховой компании «Ресо-гарантия». Компания несколько раз проигнорировала обращение издания RostovGazeta о проблемах с выдачей электронных полисов ОСАГО.

Как известно, «Ресо-гарантия» является одним из лидеров в России по выдаче полисов ОСАГО. Но в последнее время на нее начали поступать жалобы. У клиентов появились проблемы с онлайн-оформлением обязательной страховки. Банк России данную информацию подтвердил. Помимо этого, клиенты жалуются на заниженные выплаты по автостраховке.

RostovGazeta 23 июля 2021 года направила обращение на электронный адрес страховой компании, чтобы она рассказала о причинах данной проблемы и о мерах ее устранения. Однако ответ не был получен. 2 августа журналисты снова подали запрос, но уже через «Почту России». Обращение было получено, однако ответа не последовало.

По законодательству журналисты могут запрашивать информацию у организаций. Они в свою очередь обязаны дать ответ либо обосновать свой отказ. За нарушение этого закона предусмотрен штраф.

«Ресо-гарантия» - крупная страховая компания на территории России. На данный момент она состоит как ответчик в более чем 440 судах. Ее владельцы – миллиардеры Николай и Сергей Саркисовы. Известно, что в этом году они засветились в скандале с бывшим президентом Франции Николя Саркози. По информации СМИ, Саркози якобы получил от компании несколько миллионов евро.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter