Кириенко: Пространство «Тавриды» позволяет выбирать направление

Кириенко: Пространство «Тавриды» позволяет выбирать направление
Кириенко: Пространство «Тавриды» позволяет выбирать направление
11 сентября, 19:56Общество
Творческий фестиваль «Таврида.АРТ» проходит в настоящее время на территории Крыма. В нем участвует первый замглавы Администрации Кремля Сергей Кириенко.

Политик напомнил о быстром изменении мира. Ключевым преимуществом на данный момент являются не богатства природы и недр, и даже не уникальные строения, сооружения и механизмы. Ключевым конкурентным преимуществом считается творчество человека. И данное преимущество не исчерпается. Об этом пишет tass.ru.

По словам Сергея Кириенко, в нынешнем году к участию в фестивале присоединились 14 субъектов Российской Федерации. Именно в них развернуты арт-резиденции «Тавриды». Здесь имеются в виду постоянно работающие пространства для творчества и воплощения в жизнь проектов в сфере креативных индустрий.

Заместитель руководителя президента России подчеркнул, что все больше регионов открывают арт-резиденции на своей земле. Главы субъектов страны осознали, что как раз арт-резиденции и развивают конкурентный потенциал.

В 2021 году «Таврида.АРТ» стала крупной учебной площадкой. Ее гости сами выбирают, чему и у кого учиться. Пространство фестиваля дает такую возможность.

Кириенко добавил, что в текущем году на мероприятии пройдут 157 кастингов на наиболее популярные телепроекты. Речь идет о шоу «Голос», «Dance Революция», КВН и кастингах «Русского радио».

Представитель президента рассказал о развитии арт-кластера «Таврида» в будущем. Крупнейшим изменением станет постоянно функционирующая Академия креативных индустрий. Ее строят в бухте Капсель. Эксперты уже разработали проект. В наши дни он проходит окончательную часть согласований в Главгосэкспертизе. Подобные круглогодичные учебные центры появляются и на базе остальных крупнейших молодежных форумов.

Фестиваль «ТавридаАРТ» и форум «Россия - страна возможностей» продлится с 8 по 13 сентября в крымской бухте Капсель. На площадке кластера «Таврида» соберутся примерно 5 000 человек из всех регионов России. Из них более 1 000 гостей - это участники проектов платформы «Россия - страна возможностей», проекта «Большая перемена» и выпускники программы кадрового резерва Высшей школы государственного управления.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter