В омском детсаду ищут родителей-сварщиков, чтобы не сорвать отопительный сезон

В омском детсаду ищут родителей-сварщиков, чтобы не сорвать отопительный сезон

11 сентября , 14:51ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
На двери омского детсада появилась просьба помочь учреждению подготовиться к отопительному сезону. Фотографию объявления опубликовал анонимный пользователь в паблике «Голос Омска» социальной сети «ВКонтакте».

В объявлении администрация детского сада просит родителей детей помочь с ремонтом трубы — нужно провести сварочные работы на трубе отопления. Сообщается, что кроме благодарности взамен родители ничего не получат.

«Платить нечем, только благодарность от детей и работников. Выручайте! Скоро отопительный сезон, без вашей помощи не обойтись. Не заварим трубу — отопление не дадут», — говорится в объявлении на двери детсада.

Photo:"Голос Омска"

Автор записи поинтересовался у омичей, нормально ли доверять такую серьезную работу родителям, и почему в детсаду нет штатного сварщика и слесаря. В ответ на публикацию большинство омичей сообщили, что ежегодно вынуждены самостоятельно ремонтировать не только отопление, но и водопровод и даже мебель.

«Не сделаете сами — просто закроют группу и все. Когда сын ходил в садик, мой муж тоже приходил и подваривал все стульчики и столы в группе. И другие родители приходили и тоже что-нибудь ремонтировали», — рассказала омичка в комментариях.

Однако некоторые не согласились с тем, что ответственность за работы должны брать на себя родители воспитанников детского сада. Омичи считают, что на работу должны выделять средства, а заниматься этим должен работник детского сада или департамента образования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter