Страховое общество «Помощь» не выплатило многомиллионный долг

Страховое общество «Помощь» не выплатило многомиллионный долг

11 сентября , 21:22ОбществоPhoto: pixabay.com
В конце прошлого года Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области было вынесено постановление о взыскании с ООО «Страховое общество «Помощь» в пользу ООО «Маркет Дил Трейд» страховой выплаты в размере 47 миллионов рублей. Но страховая компания до сего времени не исполнила судебное постановление.

По информации «Новых Известий», исполнительный лист от ООО «Маркет Дил Трейд» неизвестным образом украли из отделения почты России. Компании-истцу пришлось обращаться в правоохранительные органы и в Арбитражный суд для получения дубликата исполнительного листа.

После получения дубликата в СО «Помощь» заявили, что намерены передать портфель арбитражных управляющих другой страховой компании. В связи с этим «Помощь» обратилась в суд с прошением о процессуальном правопреемстве. В итоге, положенные для пострадавшей компании выплаты были приостановлены.

Данная история развивается с конца 2017 года в рамках дела о банкротстве ООО «ВолгаИнвест». В то время с конкурсного управляющего Лавренова Е.В. были взысканы убытки в размере 151 миллиона рублей. Ответственность Лавренова была застрахована в ООО «Страховое общество «Помощь». По условиям договора уступки права между «ВолгаИнвест» и «Маркет Дил Трейд», страховые деньги должны была зачислиться на счет «Маркет Дил Трейд».

В ходе слушаний в суде по иску «Маркет Дил Трейд» о взыскании страховой суммы в размере 47 миллионов рублей страховая компания предпринимала все возможные попытки для затягивания судебного процесса. А после того, как решение было вынесено, она так и не выполнила предписание судебной инстанции.

При этом ООО «Страховое общество «Помощь» входит в топ-100 самых крупных страховых компаний и ее финансовое положение устойчивое.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter