Соперники Кобзева на пост главы Иркутской области не захотели с ним дебатировать

Соперники Кобзева на пост главы Иркутской области не захотели с ним дебатировать

11 сентября , 19:12ОбществоPhoto: irkobl.ru
Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев пришел в студию иркутского телеканала на телевизионные дебаты в полном одиночестве. Его соперники на пост главы региона не захотели представить избирателям свою программу.

Как пишет baikal24.ru, Игорь Кобзев в ходе трансляции рассказал об итогах своей работы на посту губернатора. Он отметил, что за последние месяцы в регионе почти на треть сократилась незаконная вырубка леса. Не так давно Кобзев сам участвовал в операции по задержанию 40 «черных лесорубов».

Так врио губернатора рассказал, что работа по сохранению озера Байкал, которую он пообещал проводить с самого начала, серьезно продвинулась вперед. Властям удалось ликвидировать угрозу попадания отходов в уникальное озеро.

«Мы начали бороться с незаконными коммерческими строениями. И будем помогать обычным людям, которые исторически проживают около Байкала, легализовать свое жилье», — рассказывает Игорь Кобзев. Он также добавил, что следующий год в России станет официальным годом озера Байкал в Иркутской области.

Касательно планов развития областного центра Игорь Кобзев заявил, что столицу региона необходимо привести в порядок. Через год здесь откроется суворовское училище на 560 месте для детей из неполных семей, а также одаренных ребят. Это подарок Иркутску в честь его 360-летия.

В конце эфира Игорь Кобзев обратился к жителям Иркутской области и попросил их пойти на выборы, все же регион выбирает свое будущее на пять лет.

«Минувшие 9 месяцев были сложными и интересными. Я узнал сибиряков, это особая территория. Мы занимались строительством дорог, ФАПов. Хочу выразить благодарность тем, кто вместе со мной работает и показывает результат. Я за результат, Иркутская область достойна лучшего», — отметил Игорь Кобзев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter