Михаил Дегтярев добился снижения транспортного налога в Хабаровском крае

Михаил Дегтярев добился снижения транспортного налога в Хабаровском крае

11 сентября , 04:52ОбществоPhoto: фрагмент видео
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев нашел способ снизить транспортный налог в регионе. Новый закон вступит в силу с 1 января 2021 года. 

С нового года владельцы автомобилей 2011-2018 годов выпуска начнут платить в среднем на 11% меньше, а на авто старше десяти лет налог снизится почти на 30%. Абсолютное большинство хабаровчан (96%) будут тратить на содержание автомобиля меньше денег, передает khab-vesti.ru.

Инициатива Дегтярева обойдется краевому бюджету в 226 млн рублей, однако эти деньги компенсируются за счет экономии на содержании чиновников госаппарата и мировых судей. Таким образом, казна пополнится на 400 млн рублей.

Михаил Дегтярев начал искать варианты снижения налога сразу же, как вступил в должность главы региона. Он привлек к этой работе опытных экспертов, в том числе из минфина, которые помогли разработать экономически взвешенный документ.

Еще в 2018 году члены молодежного парламента Хабаровского края пытались добиться снижения налога, но при экс-губернаторе Сергее Фургале этого не получилось. Глава хабаровской молодежной палаты в краевом парламенте предыдущего созыва Евгений Солоненко отметил, что Дегтярев позволил справедливости восторжествовать. По его словам, он облегчил жизнь тысячам автомобилистов и семей.

«Теперь люди могут потратить сэкономленные средства на другие нужды и тем самым поддержать местный бизнес», - считает Солоненко.

Напомним, что в Хабаровском крае долгое время был один из самых высоких транспортных налогов в России. Автовладельцы часто ездили в соседние регионы, чтобы зарегистрировать свое авто. Фургал считал, что снижение налога приведет к дыре в бюджете, которую нечем будет закрыть. Однако Дегтярев смог найти решение, от которого выиграли все: граждане и государство.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter