Омский дизайнер напечатает футболки с «Радостью», которой грозит демонтаж

Омский дизайнер напечатает футболки с «Радостью», которой грозит демонтаж

11 сентября 2019, 11:27ОбществоPhoto: Илья Казанцев / vk.com/ilia_lllket
Омский художник Илья Казанцев, известный также под псевдонимом Север Ноль, подключился к истории с культовой вывеской на крыше дома по адресу проспект Карла Маркса, 33 — «Радость», не вписавшейся в ГОСТы и единый стиль, к которому приводят Омск. Он считает, что как раз эта вывеска — самая лучшая, что есть в городе.

Казанцев запустил инициативу по социальным сетям, попросив максимальный репост от своих подписчиков, — художник желает напечатать культовую надпись «Радость» на футболках. Таким образом омичи, желающие сохранить вывеску на прежнем месте, смогут выразить свою позицию и, возможно, им это удастся.

Напомним, эта вывеска не имеет собственника и разрешающих документов на свое существование. Есть вариант сохранить «Радость» на крыше здания — жителям дома придется оформить ее как рекламную конструкцию. Но тогда вся ответственность по уходу и обслуживанию надписи ляжет на их плечи, будет производиться за их счет.

Задумка Казанцева состоит в том, чтобы на вырученные деньги от продажи «радостных футболок» оформить надпись как рекламную конструкцию и провести реставрацию объекта. На кого будет оформлена «Радость», не уточняется.

Известно, что инициативу активно поддержал владелец омской сети кофеен Виктор Скуратов, а значит скоро омичи смогут купить футболки с культовой надписью. Удастся ли сохранить «Радость», покажет время.

Стоит отметить, что футболки с надписью «Радость» Казанцев выпускал еще несколько лет назад. Старая задумка пришлась кстати на волне обсуждений судьбы культовой вывески.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter