"Мусорная реформа" может обернуться против Владимира Логинова

"Мусорная реформа" может обернуться против Владимира Логинова

11 сентября 2019, 16:38ОбществоPhoto: pixabay.com
Мусорная реформа продолжает быть источником неприятных скандалов. Пост заместителя главы ППК «Российский экологический оператор» достался Сергею Королеву, который с большой вероятностью вступит в конфликт с «мусорным» куратором Владимиром Логиновым.

Имя Сергея Королева пока ничего не значит для инсайдеров мусорной темы, человек он новый и совсем из другой сферы, пишет «Собеседник». Профессиональная деятельность и служебный рост этого чиновника с покровителем в лице вице-премьера Алексея Гордеева были связаны с сельским хозяйством. Собственно, с агробизнесом были связаны и скандалы Королева.

В качестве заместителя главы «Росагролизинга» Королев привлек внимание прокуратуры из-за того, что он и его коллеги получали слишком щедрые премии. Оказалось, что Королев заключал договоры поставок через подставные компании, тем самым финансируя свои приближенные фирмы, а полученные излишки выводил в офшоры. Тогда же выяснилось, что покровительствует компании министр Елена Скрынник.

Тогда Королев смог избежать возмездия за свои финансовые делишки. Напротив — он занял пост заместителя главы Минсельхоза и попал под покровительство сменившего Елену Скрынник Алексея Гордеева. С именем Гордеева связывают дальнейший карьерный рост Королева. Сначала он стал руководителем Национального союза производителей плодов и овощей. Затем — врио руководителя «Объединенной зерновой компании».

Когда новым министром сельского хозяйства назначили Дмитрия Патрушева, Королев смог добиться поста советника, а теперь — заместителя гендиректора «Российского экологического оператора». Есть большая вероятность, что это назначение станет решающим для смещения с поста нынешнего руководителя компании Дениса Буцаева.

С приходом Сергея Королева обостряются и внутренние конфликты в Министерстве экологии и природных ресурсов. Под ударом оказывается замминистра Владимир Логинов. Вполне возможно, он лишится поста. Благо повод для этого есть прекрасный: Логинова обвинят в полном крахе его любимого детища — мусорной реформы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter