Чебунина: «Россети» подготовят электросетевой комплекс Карелии к зимнему сезону

Чебунина: «Россети» подготовят электросетевой комплекс Карелии к зимнему сезону

12 сентября 2019, 00:42ОбществоPhoto: rosseti.ru/press
Замглавы правительства Карелии по развитию инфраструктуры Оксана Чебунина рассказала, о высокой оценки местными властями работы дочерней структуры компании «Россети» - ПАО «МРСК Северо-Запада». Речь идет о деятельности последней, направленной на подготовку энергобъектов региона к отопительному сезону 2019-2020.

Оксана Чебунина выявила взаимосвязь между качеством работы энергетиков и устойчивостью экономики страны. От бесперебойного электроснабжения зависит и функционирование промышленных предприятий, и коммунальное хозяйство, и социальная сфера. Во время проведения в конце минувшего года крупных учений «Россетями» был выполнен значительный объем работ. В результате число аварий в сетях 6-35 кВ упало более чем на 30%.

Такой ответ премьер-министр Карелии дала руководителю Департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Минэнерго России Евгению Грабчаку. Последний накануне сказал, что компания «Россети Северо-Запад» нецелевым образом использовала деньги, которые были выделены на реализацию инвестпроектов. Свою точку зрения Грабчак озвучил на подведении итогов заседания федерального штаба по вопросам подготовки субъектов электроэнергетики СЗФО к осенне-зимнему периоду, информирует Karelinform.ru.

По словам Оксаны Чебуниной, 31 октября минувшего года власти Карелии и ПАО «МРСК Северо-Запада» заключили регуляторное соглашение. Оно предусматривает повышение надежности и качества электроснабжения на территории Карелии.

Участники договора составили список первоочередных мероприятий. Их проведение необходимо для надежного снабжения электричеством всех потребителей республики. В итоге ПАО «МРСК Северо-Запада» было вынуждено скорректировать инвестпрограмму. Такая процедура не идет вразрез с отечественным законодательством.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter