Группа тарских «черных лесорубов» пойдет под суд за вырубку леса на 16 млн

Группа тарских «черных лесорубов» пойдет под суд за вырубку леса на 16 млн

11 сентября 2018, 18:53
Общество
Photo: иллюстрация
Сегодня, 11 сентября, утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела Тарского лесничества Главного управления лесного хозяйства Омской области и трех экс-сотрудников этого ведомства.

Они обвиняются в незаконной рубке леса, совершенной в особо крупном размере. Согласно версии следствия, лесозаготовитель организовал преступную группу, в ее числе оказались работники и руководитель местного лесничества, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Преступная схема была расписана по ролям. Так, организатор группы покупал у местных жителей копии документов, необходимые для оформления разрешения на заготовку леса. Таким образом были созданы заявления от имени граждан для предоставления древесины. Документы далее попадали в руки сообщников, ответственных за регистрацию обращений.

Начальник давал указания подчиненным для начала рубки на поделенных территориях.

С 2013 по 2016 годы незаконным способом было заключено 158 договоров, вырублено 4,4 куб. м древесины и причинен ущерб фонду РФ в лице Главного управления лесного хозяйства Омской области на сумму свыше 16 млн рублей.

После продажи деньги делились между участниками. Вину злоумышленники не признали.

Дело будет передано в Тарский районный суд.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter