Омский самострой у хлебозавода признали незаконным

Омский самострой у хлебозавода признали незаконным

11 августа , 11:31ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Застройщик не получал разрешение на возведение многоквартирного дома. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

В Омске прокуратура провела проверку соблюдения градостроительного законодательства при строительстве МКД на проспекте Маркса. Установлено, что в мае 2019 года был заключен договор аренды земельного участка неподалеку от дома №38. На указанной территории застройщик возводил многоквартирный дом с подземным гаражом-стоянкой. Здесь должно было появиться девятиэтажное здание, рассчитанное на 192 квартиры.

На момент проверки застройщик подготовил котлован, песчаную и щебеночную подушки, бетонную основу, арматурные каркасы монолитной железобетонной плиты. Плита была забетонирована, также вырисовывалась кирпичная кладка стен первого этажа.

При этом разрешение на строительство в профильном департаменте омской мэрии не выдавалось, что нарушает Градостроительный кодекс РФ. В связи с этим прокуратура направила в суд исковое заявление о признании действий застройщика незаконными. По мнению прокуратуры, компанию необходимо обязать получить разрешение на строительство, а все работы до этого момента должны быть приостановлены. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме, надзорный орган проконтролирует дальнейшие действия застройщика.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter