Омичи торгуют на жаре скоропортящимися продуктами

Омичи торгуют на жаре скоропортящимися продуктами

11 августа , 08:47ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В городе проводятся рейды по местам несанкционированной торговли. Об этом сообщают в пресс-службе мэрии.

В Кировском округе прошли рейды по местам несанкционированной торговли. За день участники мероприятия составили пять протоколов, всего с начала года их было 52. Проверяющие побывали на стихийных рынках возле остановки «Поворотная», а также у домов №5 и 13 на бульваре Архитекторов и у дома на 70 лет Октября, 12.

Как рассказал специалист отдела экономики и потребительского рынка администрации КАО Андрей Чикишев, в тридцатиградусную жару люди торговали на улице продуктами, которые хранятся несколько дней или даже часов. Санкнижек у многих продавцов нет, как и лицензий, сертификатов и документов, подтверждающих качество продукции.

«Экономия при покупке сомнительного дешевого товара может обернуться проблемами со здоровьем, поскольку продукты могут быть возбудителями инфекционных заболеваний, причиной пищевых отравлений», - предупреждает Чикишев.

Штраф за несанкционированную торговлю для граждан составляет 1-2 тысячи рублей, для должностных лиц – 5-7 тысяч рублей, для юрлиц – 10-20 тысяч рублей. При повторном нарушении размер штрафа увеличивается: для граждан – 3-5 тысяч рублей, для должностных лиц – 10-25 тысяч рублей, для юрлиц – 20-100 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter