Глава Омского района оценил ход строительства спорткомплекса в Троицком

Глава Омского района оценил ход строительства спорткомплекса в Троицком

11 августа , 18:07ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Июль для Омского района завершился заключением еще одного контракта, согласно которому будет закуплено и привезено оборудование для строящегося физкультурно-спортивного комплекса открытого типа в селе Троицком Омского района.

Современный спортивный объект в Троицком сельском поселении появится в рамках нацпроекта «Спорт — норма жизни». На его возведение потратят 25 млн рублей из федерального и областного бюджетов, а также 10 млн из казны Омского района.

В перечень оборудования для комплекса входят: брусок отталкивания с закладным элементом, стационарные футбольные ворота, комплект искусственного покрытия, комплект оборудования для функционального тренинга, мобильная баскетбольная ферма, комплект для ямы для прыжков в длину, покрытие для беговых дорожек и вспомогательных зон. Также привезут трибуны, скамейки, раздевалки, сетки для командных игр и хоккейные борта.

В рамках этого же контракта жители получат комплект тренажеров для различных групп мышц. Ход строительства нового спорткомплекса оценил глава Омского района Геннадий Долматов. По его словам, главным условием было найти около 10 млн рублей в районном бюджете для софинансирования.

«Подготовка полотна под дорожки, под стадион, под раздевалки — все это делает местный бюджет. Посоветовавшись с депутатами, мы решили, что для нас это действительно очень большой шанс, потому что в Троицком стадиона нет, а это поселение достаточно крупное и развитое», — рассказал Долматов.

Также глава района напомнил, что местные спортсмены не раз занимали призовые места на соревнованиях. И после появления спорткомплекса шансы на награды возрастут.

Сейчас перед властями района стоит задача завершить строительство физкультурно-спортивного комплекса в 2020 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter