Россия выбрала новых поставщиков продовольствия

Россия выбрала новых поставщиков продовольствия

11 августа 2014, 10:52
Общество
Дефицита продовольствия и увеличения цен на российском рынке не наблюдается.

Российская Федерация нашла для себя новых поставщиков продовольствия, взамен тех, на которые были наложены санкции. Список стран-импортеров огласил Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров в эфире телеканала «Россия 1». 


Министр отметил, что перспективными для России при поставке овощей и фруктов являются следующие страны: Азербайджан, Узбекистан, Армения, Таджикистан, Кыргызстан, а также Турция, Иран и Сербия. В числе наиболее перспективных Федоров отметил Иран, Марокко и Египет, с которыми можно наладить взаимовыгодное сотрудничество, так как эти страны нуждаются в российской продукции: зерне, масле и др., а российский рынок, в свою очередь, нуждается в овощах, фруктах, ягодах и цитрусовых. 


Также он сообщил, что страны Латинской Америки (Чили, Аргентина, Эквадор, Парагвай, Перу) готовы увеличить поставки своей продукции в Россию. 


А запрет на ввоз норвежской рыбы могут компенсировать российские производители. Отметим, что группа компаний «Русское море» опровергло ранее появившуюся в СМИ информацию об увеличении в два раза цены на лосось. 


Глава сельскохозяйственного ведомства подчеркнул, что в связи с запретом импорта дефицита продуктов на российском рынке, а также резкого увеличения цены на продовольствие не наблюдается. 

 
Напомним, что 7 августа, в ответ на многочисленные западные санкции, президент России Владимир Путин подписал указ о запрете импорта на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, молочных продуктов, овощей и фруктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Запрет действителен в течение одного года. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter