Профессор ОмГМУ Владимир Демченко умер от коронавируса

Профессор ОмГМУ Владимир Демченко умер от коронавируса
Профессор ОмГМУ Владимир Демченко умер от коронавируса
11 июля, 09:40ОбществоФото: ОмГМУ
На 80-м году жизни скончался от коронавируса профессор ОмГМУ Владимир Демченко. Об этом сообщили в образовательном учреждении.

Умер профессор кафедры гигиены труда, профпатологии ОмГМУ Владимир Демченко. Как говорится в сообщении официальной группы «Услышано ОмГМУ», причиной смерти стал коронавирус.

Владимир Демченко родился в Петропавловске, высшее медицинское образование получил в Омске. В 1968 году он пришел работать на кафедру общей гигиены Омского медицинского института. В 1988 году защитил докторскую диссертацию на тему «Гигиенические основы профессиональной подготовки и труда девушек в нефтехимии». В период С 1991 по 2012 год возглавлял кафедру гигиены труда, профпатологии. С сентября 2012 года работал профессором кафедры.

«Это был врач и педагог с большой буквы — грамотный, эрудированный, высококвалифицированный специалист, преданный профессии; замечательный, добрый и отзывчивый человек», — рассказали о профессоре в ОмГМУ.

Студенты присоединились к этим словам. «Очень хороший и добрый преподаватель, студенты его уважали и любили», — высказались омичи.

О времени и месте прощания в вузе сообщат позднее. Город55 выражает соболезнования родным и близким Владимира Демченко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter