Омич борется за жизнь лисенка, отбитого у своры псов

Омич борется за жизнь лисенка, отбитого у своры псов

11 июля, 12:21Обществоwww.instagram.com/kolesniksergei91
В социальной сети Instagram омич Сергей Колесник опубликовал историю спасения маленького лисенка от своры собак, которому теперь необходимо лечение.

По словам мужчины, во время выгула своего домашнего питомца он заметил, что стая бродячих псов скопилась у водосточной трубы под дорогой. Собаки агрессивно себя вели и лаяли на отверстие. Разогнав стаю, мужчина увидел причину их странного поведения.

«Сначала подумал, что это рыжий щенок и всячески звал его, но он не в какую. Пришлось сходить домой взять еды для приманки, чтобы он вышел оттуда. Положил и сидел рядом ждал. В итоге он вышел, и тут я увидел, что это был маленький лисенок. Он не мог наступить на лапку», - вспоминает омич.

Свою находку парень отнес в ветеринарную клинику, чтобы удостовериться в отсутствии бешенства у лисы. После спасания омич начал искать приют для животного, но все они отказались, ссылаясь на экзотический вид питомца. По этой же причине отказали зоосады. Животное специалисты советовали отпустить, так как принять его никто не может.

«В итоге решил оставить себе, но лишь на время выздоровления. Отвез в клинику там сказали, что наружный перелом и загноение. Вот хорошие люди сказали возьмутся за него», - говорит мужчина.

Из-за пандемии и проблем с работой омич с трудом справляется с оплатой дорогостоящего лечения зверка. Для того, чтобы люди могли отследить судьбу и этапы восстановления лисы, мужчина создал страницу в социальной сети. Сейчас животное находится в ветеринарной клинике Омска.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter