Жителей омского села удивила необычная пожарная сигнализация

Жителей омского села удивила необычная пожарная сигнализация
Жителей омского села удивила необычная пожарная сигнализация
11 июня, 08:47ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Жители села Никоновка рассказали, что в населенном пункте появилась звуковая набатная сигнализация, сообщается в паблике «ЧП Омск».

Накануне, 10 июня, в паблике «ЧП Омск» жители села Никоновка Омского района рассказали, что у в населенном пункте установили необычную систему оповещения о пожаре. Судя по опубликованной информации, это било — звуковая набатная сигнализация.

Она представляет из себя металлическую конструкцию, прикрепленную к столбу. По ней необходимо стучать в случае, если произойдет возгорание. Жители удивилась, почему в селе установили такую конструкцию «в век высоких технологий».

«У нас уже 3 год висит такая. Ситуация была с пожаром, и она спасает. Люди понимают, знают, что это, и как работает, а вы шутки шутите», — добавила Мария Чукарева.

В комментариях мнения омичей разошлись. Одни жители считают, что такая сигнализация является надежной, и ей не страшно отключение электричества. Также она успела зарекомендовать свою эффективность.

«Это самая надежная система оповещения, — рассказал Андрей Давыдов. — Она способна работать без электричества, в любую погоду и любое время суток».

При этом многие омичи удивились, зачем нужна такая конструкция, и посчитали, что все это выглядит несерьезно. Также жители предположили, что вандалы ее сломают и сдадут на металлолом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter