Глава «Омскэлектро» Андрей Жуковский проинспектировал капремонт дома на Блюхера

Глава «Омскэлектро» Андрей Жуковский проинспектировал капремонт дома на Блюхера
Глава «Омскэлектро» Андрей Жуковский проинспектировал капремонт дома на Блюхера
11 июня, 09:00ОбществоФото: «Город55»
Подходит к завершению капитальный ремонт в многоквартирном доме на ул. Блюхера, 8. Работы проинспектировал глава «Омскэлектро» Андрей Жуковский, результатом он остался доволен.

Как рассказала председатель совета дома на ул. Блюхера, 8 Раиса Невская, в этом году постройка отметит свой юбилей. «Дом заселялся 50 лет назад, в начале августа, так что у нас приближается золотой юбилей. Ремонта подъездов не было 12 лет», — поделилась омичка.

Фото:«Город55»

Благодаря «Омскэлектро» 20 апреля в доме начался ремонт. Сейчас работы приближаются к завершению: стартовала покраска подъездов. Ремонт выполняется в срок, до завершения, по оценкам подрядчика, осталось около 10 дней. По словам Раисы Невской, основополагающие моменты согласовывались с собственниками: так, жильцам предложили на выбор несколько оттенков краски для подъездов. Омичи посовещались и выбрали наиболее приятный глазу оттенок зеленого — в некоторых подъездах уже можно наблюдать, как краска легла на стены. Для максимально качественного результата перед нанесением финального покрытия была произведена стопроцентная зачистка основания.

Фото:«Город55»

«Полностью зачистили плиты, потолки, провели ремонт межпанельных стыков, демонтаж тамбурных дверей. Ведутся работы по замене электрооборудования. После нанесения штукатурки на стены приступили к окраске подъездов», — рассказал прораб ООО «Монолит ЭнергоПром» Александр Лебедь.

Фото:«Город55»

Ремонт затронул и подвальные помещения: в настоящее время там продолжается замена электрики, зачистка стен перед покраской. В подъездах № 2 и № 5 были установлены противопожарные двери. Некоторые работы потребовали от подрядчика максимальной вовлеченности: так, в один из дней работы продолжались с 9 утра до 5 утра следующего дня. Жильцы оценили, что специалисты работали без перерыва практически сутки, чтобы оперативно предоставить собственникам доступ к электроэнергии. Гарантия подрядчика на выполненные работы по договору составит пять лет.

«Ремонт выполняется очень добросовестно. Мы благодарны за качество работ, за соблюдение сроков. Все сотрудники доброжелательные, с жильцами разговаривают вежливо, предоставляют необходимую информацию. Все вопросы решаются положительно. Я очень довольна, и собственники тоже», — поделилась Раиса Невская.

От имени жильцов Андрею Жуковскому вручили благодарственное письмо. Как подчеркнул глава «Омскэлектро», на результат практически выполненных работ радостно смотреть.

Фото:«Город55»

«Качество оцениваем высоко. Надеемся, что как минимум на протяжении гарантийного срока результат будет сохраняться. Сейчас работы в самом разгаре. В подъездах заменена электрика, в подвале стоят новые щитки, новая разводка. Сделаны стены, заштукатурены потолки. В течение 10 дней подрядчик обещает закончить», — рассказал о результатах выезда Андрей Жуковский.

По словам главы «Омскэлектро», осталось завершить ремонт в 40 «судебных» домах, практически на всех объектах работы близки к завершению. Андрей Жуковский регулярно посещает 1-3 дома с инспекционными выездами, проводит беседы с собственниками, подрядчиками, инженерами, решает возникающие вопросы.

Фото:«Город55»

«Подтверждаю срок окончания всех работ — июнь 2021 года. Спасибо подрядчикам, сотрудникам „Омскэлектро“ за то, что смогли реализовать этот, на самом деле, серьезный проект. Пока не расслабляемся, работаем», — подытожил Андрей Жуковский.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter