Жительницы Сургута пожаловались на избиение со стороны полицейских

Жительницы Сургута пожаловались на избиение со стороны полицейских

11 июня , 17:28ОбществоPhoto: pixabay.com
Две жительницы Сургута пожаловались на правоохранителей, которые применили физическую силу во время задержания. Одной из них понадобилась медицинская помощь, так как полицейский травмировал ей ткани лица.

Инцидент возник из-за того, что девушки находились на территории парка. Гулять там сейчас запрещено согласно требованию властей города. Видео произошедшего было опубликовано в соцсетях, сообщает muksun.fm 10 июня.

На кадрах видно, как одну из пострадавших правоохранитель повалил на землю, применив силовой приём. Несмотря на то, что она кричала и повторяла, что ей больно, он продолжал удерживать её своим коленом. Вторая девушка снимала на видео происходящее.

Правоохранитель объяснил свое действия тем, что территория парка официально закрыта. Неоднократное предупреждение девушки проигнорировали, поэтому полицейские были вынуждены доставить их в участок с применением силы.

Пострадавшие считают, что они ничего не нарушили. А правоохранители, помимо применения физической силы, не соблюдали требования о ношении перчаток и социальной дистанции.

Девушкам грозит арест до 15 суток за неисполнение требований полиции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter