Врачи: чем опасна летняя жара?

Врачи: чем опасна летняя жара?

11 июня , 18:18ОбществоPhoto: publicdomainpictures.net
Синоптики обещают жаркое лето с высокой температурой воздуха. Жара уже началась во многих регионах России, а в южных субъектах РФ она может достигать 42 градусов.

В Москве ожидается обновление температурных рекордов - там температура будет на 7-8 градусов выше нормы. Такая погода может не только порадовать после самоизоляции, но и принести вред здоровью.

По словам терапевта Игоря Юркина, солнечная погода способствует выработке гормонов, повышает иммунитет и настроение. Вместе с тем аномальная жара может повредить здоровье некоторых людей, которые страдают определенными заболеваниями: ожирением, недугами сердечно-сосудистой системы, варикозным воспалением вен и тромбофлебитом. В зоне риска находятся люди, которые перенесли инфаркт миокарда или инсульт головного мозга. С наступлением жары организм этих людей активнее тратит влагу. Об этом пишет news.ru.

При жаре у людей повышается давление, что опасно гипотоническими кризами. Увеличивается риск получения инсульта или инфаркта головного мозга. Игорь Юркин посоветовал людям с вышеупомянутыми заболеваниями оставаться с 12 до 16 часов в помещении, которое хорошо проветривается. Хорошо, если в квартире есть кондиционер. При этом врач порекомендовал пить не меньше двух литров воды в день, однако делать это следует маленькими глотками в течение всего дня.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter