Суд признал законным строительство дочки омского «Титана» под Псковом

Суд признал законным строительство дочки омского «Титана» под Псковом

11 июня , 21:13ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Псковский горсуд отказал в удовлетворении коллективного иска местных активистов, которые выспуили против строительства завода «Титан-Полимер» под Псковом. Об этом сообщает издание «7×7» со ссылкой на одного из истца.

Активисты считают, что администрация Псковского районе незаконно выдала разрешение на строительство предприятия: разрешительные документы оформлены на первый этап строительства IV класса опасности, в то время как должны быть на итоговый объект. Он же, по данным активистов, относится к I классу опасности.

Как сообщает издание, судья не учла мнение истцов и два нарушения санитарно-защитной зоны при выдаче разрешения.

«Первое нарушение связано с разрешением на стройку завода на пересечении трех различных зон — производственной, сельхозназначения и рекреационной. Второе — чиновники проигнорировали слишком близкое расположение „Титан-Полимера“ к птицефабрике „Назия“», — пишет издание со ссылкой на активиста Валентина Болдышева.

Решение Псковского горсуда общественников не устроило, они намерены обратиться в областной суд.

Завод «Титан-Полимер» принадлежит Группе компаний «Титан» — омскому предприятию, основанному в 1989 году Михаилом Сутягинским. «Титан-Полимер» начали возводить в конце 2016 года в 8 км от Пскова, в особой экономической зоне «Моглино». Комплекс будет заниматься производством полиэстера и переработкой полимеров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter