Политолог выступил с предложением наказывать за информационные вбросы во время ЧП

Политолог выступил с предложением наказывать за информационные вбросы во время ЧП

11 июня , 22:59ОбществоPhoto: pixabay.com
Политолог Алексей Мухин считает, что распространение неправдивой информации во время различных ЧП должно наказываться юридически. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

Руководитель Центра политической информации Алексей Мухин считает, что во время ЧП необходимо выдавать только проверенную информацию, основанную на реальных фактах. Так называемые фейк-ньюс могут препятствовать работе по ликвидации последствий ЧП и нести другие угрозы.

В качестве примера политолог привел ситуацию с аварией, приведшей к разливу солярки на ТЭЦ-3 в Норильске. Также он отметил противоречия в заявлениях губернатора Красноярского края Александра Усса и сотрудников МЧС.

Напомним, Усс сообщил о загрязнении разлившимся топливом озера Пясино и акватории Таймыра. Однако через некоторое время представители МЧС опровергли слова губернатора, причем предоставив реальные факты.

«Такое информирование со стороны глав регионов в чрезвычайных ситуациях федерального уровня просто неприемлемо. Особенно на фоне регулирования и введения ответственности за распространение фейк-ньюс на государственном уровне», — подчеркнул Мухин.

Политолог отметил, что такое информационное сопровождение, в котором к тому же участвуют чиновники уровня губернатора, вводит население и правительство в заблуждение. Такие инфовбросы мешают координации действий по устранению ЧП и их последствий.

Подводя итог, Мухин предложил ввести реальную ответственность за вбросы во время происшествий, подобных норильскому, пишет regnum.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter