На «Омском каучуке» выпущенные в воздух аммиак и ацетон назвали малоопасными

На «Омском каучуке» выпущенные в воздух аммиак и ацетон назвали малоопасными

11 июня , 18:29ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Сибирское межрегиональное управление Росприроднадзора 8 июня отчиталось об очередной проверке на заводе «Омский каучук», входящем в состав ГК «Титан». Проверку ведомство устроило после того, как в мае были зафиксированы выбросы этилбензола и фенола. Во время проверки на предприятии нашли нарушения.

На заводе заявили, что после этого случая была создана экспертная группа для изучения ситуации, связанной с итогами проверки. По поводу выбросов отмечено, что в течение месяца с 8 мая по настоящее время технологические производства ПАО «Омский каучук» находились на плановом остановочном ремонте и не работали, в связи с чем завод не может иметь отношение к экологической обстановке.

Также в компании прокомментировали претензии ко всем пунктам проверки. Так, отмечалось, что Омский каучук» корректно провел инвентаризацию, производственный контроль осуществляется, общий объем разрешенных выбросов определен верно и от способа организации источников не зависит.

«При постановке объектов предприятия на учет ПАО «Омский каучук» предоставило всю необходимую информацию, соответствующую регламентам», - отмечает на заводе.

По поводу выпуска аммиак и ацетона на заводе отметили, что эти вещества относятся к веществам IV класса, а значит малоопасны. Завод окружен санитарно-защитной зоной в один километр, и вероятность попадания миллионных долей грамма указанных веществ в воздух над городом практически равна нулю.

«Кроме того, проверка совпала с подготовкой к проведению планового ремонта на производствах. В этот период в связи с тем, что производственные мощности останавливали, произошло кратковременное превышение нормативов, предусмотренное технологическим процессом, которое также не несет вред жителям областного центра», - говорится в релизе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter